当前位置: 首页 > 学生作品 > 生活恋歌

生活恋歌

2012年04月19日 08:03:08 来源:太和县税镇初级中学 访问量:445
             生活恋歌
                                             税镇中心校九(三)班   王雪薇
我有一个花盆,内里孕育着一颗种子,在爱意的阳光下,在成长的风雨中,它悄然滋生,,,,,,
                     新衣
秋风萧瑟,落叶翩翩,我裹紧了身上的薄衣,希望能因此汲取到一丝温暖。站在路口,等待着那出远门回家的母亲,一个身影在我的视线里渐渐清晰,我认出了那是母亲的身影,我冲向了母亲,母亲见到我单薄的身影在风中颤栗,把我拉至怀中,将自己的外套脱下来给我披上,严问道:“这么冷的天,你怎么能不穿外套呢?”我心虚的回:“我的衣服都小了,没有衣服穿嘛!”母亲听完语气柔和道:“你先回家,我先去给你买衣服。”我看着那渐渐消失在路口的身影,心中暖意融融。种子在发芽。
                    暖食
听着悦耳的放学铃声,脚下飞快向家奔去,饥饿早已充斥全身,所有的细胞都在呐喊,都在叫嚣。跑进家门,最先闻到的就是那一股勾魂的饭香,母亲见我回来,停下手中的忙碌,让我赶快坐下,随即摆在我面前的是香气四溢的饭菜,我大口大口的吃着,发现母亲还在忙,我模糊的说:“妈,你怎么不一起吃?”母亲摇摇头,催促我快点吃。我快速地扫荡了桌上的饭菜,母亲仍未停下手中的活来吃饭。桌上热腾腾的饭菜也被冰冷所代替,内心泛起层层涟漪。幼芽在生长。
               
住行
步入初三的我,生活节奏很快。每天在家与学校之间,两点一线的穿梭,每天早上在一片寂静中醒来,再在一片寒冷中睡去。我快受不了这样的生活了,对于我这样一个自由的人来说,我实在不想再这样像木偶一般生活下去了,我要逃,逃离这使我压抑的家中。我向母亲说,自己想要住校。我以为母亲会答应的,因为每次她都很支持我的。谁知这次她却斩钉截铁的说不行。我欲向母亲解释,希望她能理解我。母亲却让我坐下,平静地说:“孩子,其实我也知道你为什么不愿在家里住,但你仔细想了吗?你从小在家中生活惯了,你的性格娇纵,你能保证自己能和同学好好相处吗?再者你在学校的饮食问题呢,这些方面你都没有仔细考虑清楚,怎么能轻易下决定呢。”听了母亲的一席话,我觉得自己的想法真的很幼稚。我恍然发现母亲对我而言更像一个导师,指引我一步步成长。幼芽长出了茂盛的枝叶。
阳光下,花盆里一株植物含苞待放,在明日的时刻,她将尽情开放,挥洒出青春的风采.
                      指导教师:孙玉 
 
 
编辑:郭军磊
上一篇:留下心中的歌
下一篇:童年趣事
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
太和县税镇中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:太和县税镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 thszzxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宝鸡市金台区卧龙寺小学 山东省东阿县第一中学 农垦牡丹江管理局高级中学 禄丰县妥安初级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 手机版