当前位置: 首页 > 通知公告 > 税镇教育发展六十年

税镇教育发展六十年

2009年09月24日 16:23:41 来源:太和县税镇初级中学 访问量:584
税镇镇南临沙颍河,北接万福沟,东与旧县隔河想望,西与界首市毗邻,交通便利,物华天宝人杰地灵,历史悠久,文化底蕴深厚。建国以来在党和政府的领导下税镇的教育发展发生了天翻地覆的变化。
过去的土坯房、泥桌凳不见了,展现在我们面前的是一座座新建的教学楼,学生能在宽敞明亮的具有冷暖设施的教室里上课,各中小学幼儿园都配备了农远教室,教学设备齐全。税镇中心学校还配备有微机室、多媒体教室、图书室、实验室,语音播放系统、校园监控系统、校园宽带网等,具有食堂、寝室、标准化操场,给学生课内外生活带来了便利,并提供了优美而愉快的学习环境。
教学条件发生了巨大的变化,全镇教师的教学思想也在发生着变革。在新的课程改革思想的引导下,我镇教师不断努力学习,充实自我,课改意识不断加强,课改教研之风吹到各校,加强校内校际之间的交流,学习外地经验,全镇老师的学历水平和学识水平空前提高,我镇先后被县教育局6次评为“教研先进单位”,税镇小学数学教研组、税镇中心校理化生教研组被评为阜阳市“先进教研组”。
税镇中心学校以教育教学为中心,秉承先进的教学理念,全面实施以培养学生创新精神和实践能力核心的素质教育,积极推进教育教学的整体改革,培养学生自主学习的能力。深入开展各种教育教学活动,不断取得新成果,多次受到县、市的表彰。1992年原税镇中学被命名为“阜阳市农村示范学校”,“太和县传统体育项目学校”。全镇共有县级农村示范小学3所,市级花园式学校6所,“创造平安校园”称号3所,税镇幼儿园两次被评为县级“先进单位”。
编辑:郭军磊
评论区
网友(2009-12-1 17:09:22)

ddf

回复 支持[0] 反对[0]
网友(2010-5-14 11:42:45)

税中----牛!

回复 支持[0] 反对[0]
网友(2010-6-10 10:42:25)

税镇中心校在陈季校长领导下取得丰硕的成绩!!!!(姚志政2010/6/10)

回复 支持[0] 反对[0]
网友(2010-10-23 16:19:40)

转眼间毕业快十年了,变化太大了!

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
太和县税镇中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:太和县税镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 thszzxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宝鸡市金台区卧龙寺小学 山东省东阿县第一中学 农垦牡丹江管理局高级中学 禄丰县妥安初级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 手机版