当前位置: 首页 > 学生作品 > 别把爱隐藏起来

别把爱隐藏起来

2012年04月19日 08:07:44 来源:太和县税镇初级中学 访问量:430
别把爱隐藏起来
税镇中心校八(1)  王翠
遥望古今,曾有多少文人墨客赞美母爱。比起母爱,父爱永远是沉默的。一株茉莉也许没有沁人心脾的芳香,但他永远会使你感到清新、幽雅。父爱就如同茉莉花那样静静的开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛会伴你一生。
微风轻拂,我背着书包一蹦一跳的走着。转眼间,我已经成为了一位少年。中学的大门已步入我的眼帘,我心想:哇塞,终于可以摆脱束缚了。但不知为何,心中好像缺少了点什么,不觉中,心里增添一丝苦涩。回头,爸爸站在校门口,向我望来。夕阳的余晖透过云霞,洒在爸爸的身上。那一刻,我恍然觉得他苍老了许多,额头的皱纹仿佛利箭穿透了我的心。他张口想说什么,但终没有说。
一星期后,我回到曾经生活了十几年的家。一进门,妈妈便发现了宝贝似的起身迎接我,“怎么样?还好吧?你以前没离过家,在学校吃得好吗?看,瘦了……”“学习怎么样?”耳边只传来父亲冷冷的一句话。我离开家一个周,你只关心我的学习,却从没有关心过我其他的方面。我愤愤的想。不大一会儿,妈妈端来了香喷喷的菜肴。这时,爸爸坐在一旁,默默地,近似贪婪地凝望着正吃得津津有味的我。偶尔,一个不经意的抬头,正与爸爸那爱怜的目光撞个满怀。那双目光里闪烁着幸福的光芒。他急忙转过身,假装看电视。霎时,一股暖流溢满我的心胸。
爸爸,你从来没有说过如何爱我,多么想念我,你所需求的只是女儿做一位有知识的善良人。你也很少夸奖我,可对于我的每篇作文、每次考试后的成绩单,甚至那早已泛黄了的奖状,你都完好无损的精心珍藏着。你给了我浩瀚的海洋,我所能回报的还不到一滴水。
多少次,你总是背对着我,这也许是对女儿流露真爱的最佳方式,可我要郑重的请求你:别把爱隐藏起来,行吗/
 
                         辅导教师     张大伟
编辑:郭军磊
上一篇:花与雨
下一篇:留下心中的歌
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
太和县税镇中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:太和县税镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 thszzxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宝鸡市金台区卧龙寺小学 山东省东阿县第一中学 农垦牡丹江管理局高级中学 禄丰县妥安初级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 手机版