当前位置: 首页 > 学生作品 > 我心目中的好老师(一等奖)

我心目中的好老师(一等奖)

2011年01月15日 20:35:31 来源:太和县税镇初级中学 访问量:446
我心中的好老师——“老黄牛”
九(3)班    李艺帆
端正的坐在教室里,等待着数学老师的到来。
我心中的老师,他五十岁左右,脸上时常挂着慈祥的微笑,和蔼可亲。身体强壮,时而和同学们一起欢快的玩耍。他教导有方,和学生们无话不谈,一起讨论学习上的问题。他不一定是最好的老师,但是他很关爱学生。我是多么地希望有这么一位慈爱的老师来接我们的课。意想不到的是:
一位五十多岁的“老头儿”走进了教室前的讲台上。他一米七左右的个头,身着灰褂,瞪眼一瞧,土气。再仔细看看,粗粗的眉毛,深邃的眼睛,简直整个一张脸上的鼻子嘴巴都扭在了一起。这就是他给我留下的第一印象。
可是接下来发生的事情让我有些摸不着头脑。
那天,他带着慈祥的微笑走进了我们班,我因为他不是我心目中的老师而感到有些厌烦他,导致上课时,精力老是不集中。说实话,即使他经常面带微笑,我也不怎么喜欢他。
他上课时,轻声细语的,生怕吓着同学们似的,而且常常就坐在讲桌前,很少走动的。这使我对他的做法更加不满。
直到有一天,在他的课堂上,我正在玩得不亦乐乎,孰知他观察我很久了。听到了头顶传来的声音:“那位同学,在干什么呢?怎么不注意听讲?不听讲,你怎么能学会?不是你不听,别人能考满分,就你不能,看着别人的分数眼红有什么用呢?”当时的我,其实有一点难过。虽然我没有注意听讲,但是,在课堂上,我可是从来没有犯过错误的,更别说被批评了。所以,心里虽然很不舒服但也没有记恨他。结果还听到他说:“以后在我的课堂上,我都要找你回答问题,看你到底会多少!”也就是这句话是我的成绩得以提高。
因为我很胆怯,上课也怕回答问题。我想:如果真的找我回答问题,而我站起来又回答不上来,那岂不是丢脸死了。从那以后,上课时,我的精力集中了许多,老师提出的问题,我都能较快的把它解决。回答问题时,只要是我想出来的,不管对与错,也会积极举手回答。有时候,有不会的问题,就去请教老师,和老师一起讨论,说出自己的见解,让老师给予建议。渐渐地,我发现,我对学习产生了兴趣,也对老师的印象有了好转,开始觉得他是个知识渊博,关爱学生的一位好老师。
2007年,他获得了“老黄牛”这一称号,并且很快在学校里传开了。我想,这也许就是他平日里辛勤劳动的结果。我自认为“老黄牛”应该是评价他任劳任怨,对工作负责。
那一年我对他的态度彻底好转。本来他讲课的声音就不大,因为爱拖堂,大家都烦他,导致课堂纪律极差。而他没有任何怨言,哑着嗓音继续给我们上课,直至有一天,因为他太劳累而住进了医院。但是我们都知道,他心中依然念念不忘,放心不下的是我们这些学生们啊!
我心中的好老师,尽管你对我有多么的不了解,尽管你对我的成绩依旧不满意,我还是要说,你远远超过了我想象中的老师。但凭你那和蔼可亲、可敬的性格,他早已深深的烙在我的心里。没有豪言壮语,只有朴实的话语,但是,我依然要把你歌颂!啊!我最亲爱的好老师!
编辑:王静
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
太和县税镇中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:太和县税镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 thszzxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宝鸡市金台区卧龙寺小学 山东省东阿县第一中学 农垦牡丹江管理局高级中学 禄丰县妥安初级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 手机版