当前位置: 首页 > 通知公告 > 《关雎诗韵》发刊词

《关雎诗韵》发刊词

2012年04月19日 08:09:11 来源:太和县税镇初级中学 访问量:327
《关雎诗韵》发刊词
“林花著雨,风牵水荇。”一首《关雎》留下了千古绝唱,昭示了民族深邃的文化。你——那只雎鸠,在小洲之上的声声啼鸣,是对采荇淑女痴情的鸣唱,还是对美好生活的向往?
关雎呀,你吟唱了几千年的风花雪月;你咏叹了多少世纪的离情别绪。你曾托起了大漠边关的明月;也曾勾画了险峻的青山、碧透的秀水、广袤的原野。不是吗?你唱响了杜甫“会当凌绝顶”的豪壮,你撩起了苏轼“相顾无言,惟有泪千行”的感伤,你唤起了陆游“尚思为国戍轮台”的梦想,你牵动了李清照“梧桐更兼细雨”的惆怅,……涉猎诗境,甚似漫步于五彩斑斓的画廊。
关雎声声,岁月悠悠,历史的烟尘里积淀了楚辞汉风的华篇;乾坤苍苍,诗意绵绵,厚重的黄土中承载了宋词元曲的乐章。
且歌且行,一路定格在沅水之上;亦悲亦喜,共同讴歌皖西北小镇的辉煌。
编辑:郭军磊
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
太和县税镇中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:太和县税镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 thszzxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宝鸡市金台区卧龙寺小学 山东省东阿县第一中学 农垦牡丹江管理局高级中学 禄丰县妥安初级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 手机版