当前位置: 首页 > 学生作品 > 我心目中的好老师(一等奖)

我心目中的好老师(一等奖)

2011年01月15日 20:33:31 来源:太和县税镇初级中学 访问量:403
我心目中的好老师
九(2)班 邹肖肖
我是学困生。
我坐在偏僻的角落里。
早已习惯了不被重视的感觉。在老师眼里,我是一棵黯然失色的小草,渺小到可以若有若无。老师的目光从来不会停留在我身上,哪怕只是短暂的一秒钟!于是我堕落了。
我成了人见人厌的坏学生。
我爱搞恶作剧,不尊重老师,我不团结同学,我不努力学习……
学校刚转来一位新老师,他带我们班的课。
我依然我行我素。
大概老师对我早有耳闻吧!第一个问题他便请我回答,我瞥了他一眼,依旧扯了大嗓门胡咧咧。老师没有批评我,只是示意让我坐下。
终于熬到了下课。我刚伸出手准备捉弄同学。宝贝!多甜美的声音啊!老师用这般甜美的声音喊谁啊?我不假思索地把目光抛向几位品学兼优的好学生。咦?不是他们!反正不会是我!我便收回了目光继续打同学们的鬼主意。
宝贝!你可以出来一下吗?我想和你聊聊天!老师轻轻地走到我身旁。聊天,说得倒好听,不就是想批评我吗?我小声的嘀咕了几句,于是便大摇大摆地走了出去。
宝贝!老师抚摸着我的头,学习上有困难吗……霎那间,我全身就像触电一样。老师真的叫我宝贝!他叫我宝贝!我是他心目中的宝贝!从来没有一个老师这样称呼过我,而他,相貌平平,却可以像对待优生那样对待我。我……我……我真不应该在他第一节课上做那么多错事,我……我……终于,我低下了头。从那以后,我知道自己并不是那样一无是处的学生。天生我材必有用!我要让所有的老师和同学知道,我并不是可有可无的,虽然我是一个学困生!
我开始努力学习,不仅是为了那个老师,更为了我!我上课注意听讲,认真思考,课后努力巩固新知识,认真复习。
我在一点点的进步!
老师不厌其烦地帮助我。直到我能够独立战胜困难为止。他也不忘在我受到表扬时适当的奖励我一支笔,一个本子……这些都是我的宝贝”。
终于,我成了优生。我笑了,老师也笑了。
编辑:王静
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
太和县税镇中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:太和县税镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 thszzxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宝鸡市金台区卧龙寺小学 山东省东阿县第一中学 农垦牡丹江管理局高级中学 禄丰县妥安初级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 手机版