当前位置: 首页 > 校园动态 > 心系教育 情暖教师

心系教育 情暖教师

2012年04月19日 08:01:59 来源:太和县税镇初级中学 访问量:607
心系教育  情暖教师
              ————记税镇中心校校长常兴龙
没有翩翩度,也没有凌人的盛气,低调、朴实得像一把泥土。假如他走进教师队伍里,谁也不会相信他就是税镇教育的领头雁。两年来,他以求真务实的作风,以规规矩矩办教育的理念,在教师中有了不菲的口碑,他就是常兴龙校长。
在去年多事之秋里,接到局党委任命之后,常校长寝食难安。他不忍心在风光旖旎的武夷山养伤,急促促赶回中心校,处理日常事务。那时候,常见他用手捂着腰,忍着疼痛在办公室和校园内忙碌着,巡视着,伴着朝阳而来,随着黄昏而去,一复一日,学校又步入了发展的快车道。领导班子有了主心骨,教师有了贴心人,谁能不心往一处想,劲往一处使?
他是一个求真务实的人。
没有雷厉风行的“三把火”,却有脚踏实地搞教育的作风。求真务实办教育,踏踏实实搞教学,是他多次在教师会上强调的工作思路。一切为了教学,科学安排教育经费的使用,强化经费监管,修订校财务制度、会计制度。经费开支透明,财务一月一公开,压缩开支,倾斜于教育教学,倾斜于建设高水平的教师队伍。妥善解决了拖欠教职工多项补助,深得教师的好评。
他是一个关心教学的人。
常校长多次参加教师校本研讨会,与大家一起探索高效课堂,教师专业成长的问题,鼓励教师参加校本培训,把外出学习的机会留给大家,不惜学习资金,能去多少去多少。不少未走出校们的教师,今春得以去阜阳听名师专家讲座,,开拓了视野,丰富了课改理念。为了更好地搭教研平台,常校长牵头邀请了桑营中心校名师来校交流指导,双方通过听课、座谈,交流了教学中的困惑,探讨了课改的新思路,为我校教改注入了活力。
他是一个情感深厚的人。
以德感人,以情感人是他的美德。深入年级办公室嘘寒问暖,大食堂吃饭与老师谈笑风生,其乐融融。耿老师深有感触地说:“常校长没有架子,从没见他喝得脸红红的。”他留心远路的老师,来去匆匆,吃饭不方便,便出台了每人每天补助五元的就餐费的政策,让老师们吃上了热乎的饭菜。今年三月,主持召开了民主生活会,老师们畅所欲言,压抑许久的情绪得到了倾诉,真诚的建议有了诉说的对象,会后,老师们回味着,赞叹道:“这样的会开得好!”
大地感谢阳光的普照,万物感恩雨露的滋润,正值春色大好的教育时节,中心校老师决心励精图治,以实际行动投入教育教学中去,为了税中明天的辉煌而不懈地奋斗。
编辑:郭军磊
上一篇:没有了
下一篇:税镇中心学校开展校园安全演练
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
太和县税镇中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:太和县税镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 thszzxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宝鸡市金台区卧龙寺小学 山东省东阿县第一中学 农垦牡丹江管理局高级中学 禄丰县妥安初级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 手机版