当前位置: 首页 > 学生作品 > 留下心中的歌

留下心中的歌

2012年04月19日 08:04:20 来源:太和县税镇初级中学 访问量:359
                                                 留下心中的歌                                                         税镇中心校九(2)班张婉情          
     我的心里一直回荡着一首歌,那是自然界里最美丽的四季之歌。   春天,最美丽的是萌芽,看着埋藏了一冬的树枝突然鼓出那些好奇的嫩绿色的小眼睛,脚下的土地与残叶中渐渐冒出些柔细微黄的小嫩芽,我知道,那是大自然奏响了一首生命的生机与活力之歌,在绿的萌动后,天也蓝了,水也蓝了,鸟儿也醒了——这又是一年一度的春光之歌。                                                                                               夏日,是大自然谱写的奔放的旋律,可是在我心里缭绕的是夏夜的余音,我常常在夏日夜晚细细品味着淡淡诗意“明月别枝惊雀,清风半夜鸣蝉”,仰望天空,月亮闪闪,繁星点点,朦胧的月下,心中总是掠过一丝惬意,一丝甜蜜。                                        
      秋天,我最钟情于蓝天,无论是“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的寂寥,还是“碧云天,黄草地”的辽阔于自由,都是大自然吟唱的舒缓旋律。令人心旷神怡,和着蓝天下一个金黄季节的产生,我的心中蔓延一个金黄色的梦想……                                   
      记忆中的冬,我最爱清晨的美丽,那是大自然鸣奏的婉转悠扬的旋律,六点多钟出门,晓风残月,冰凉的微风拂着脸颊,空气中带着清朗,若是脚下踏着残雪,还会发出“吱吱,沙沙”的声音,使冬日的清晨,越发显得宁静而悠然。                                     
      我总是心太急,等不到自然中一季曲调的终结,便盼望着下一季旋律的到来,我深爱着每一个季节,深爱着每一个大自然于心灵共同谱写的杰作,我总是在心里默默祈祷;朋友!倾听这动听的歌声,一起珍爱着美丽的自然吧!
                           推荐:孙玉
 
编辑:郭军磊
上一篇:别把爱隐藏起来
下一篇:生活恋歌
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
太和县税镇中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:太和县税镇中心学校
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 thszzxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宝鸡市金台区卧龙寺小学 山东省东阿县第一中学 农垦牡丹江管理局高级中学 禄丰县妥安初级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 手机版